カテゴリ:うさぎHandmade( 27 )

 

梅酒2010

d0135814_21531587.jpg

      昨年は梅酒が作れなかった私。今年は、6月上旬に梅酒作りをしました。

d0135814_21533291.jpg


  今年は、2008年モノ以上に
  美味しい梅酒ができますように。
[PR]

by usagihappy7 | 2010-06-10 22:02 | うさぎHandmade  

甘い時間。

d0135814_16593844.jpg

        今日は甥っ子、姪っ子とドーナツを作りました。私たち3人の力作です。
[PR]

by usagihappy7 | 2009-01-05 17:02 | うさぎHandmade  

柚子のお酒。

d0135814_034849.jpg









今日、柚子をいっぱいもらった
ので、柚子酒を作ることに。
d0135814_0343547.jpg



  レモンなかったんですが、大丈夫かな。
  美味しくできるかな。また報告しま~す。
[PR]

by usagihappy7 | 2008-12-19 00:50 | うさぎHandmade  

08年の梅干。

d0135814_1833565.jpg


梅干できました~。
初めて作った梅干のお味は・・
・・・・「とっても美味しい」・・・・
こっちは、1週間干したもの。




       ・・・・・・・お日さんの恵みをいっぱい受けた梅干。私にも作れたよ・・・・・・・

d0135814_18325032.jpg



こっちは、4日間干したもの。
白ご飯がほしくなりました。(笑)


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ


※今日は旦那さんは、1級建築士の試験監督で朝からお仕事。
私はというと、今日からプールに通いはじめました。(いつまで続くか???笑)
[PR]

by usagihappy7 | 2008-07-27 18:47 | うさぎHandmade  

梅を干す。【6日目】

梅がだいぶんカラカラになってきました。
もう、そろそろかな。しそもパリパリです。d0135814_14291914.jpg
[PR]

by usagihappy7 | 2008-07-26 14:31 | うさぎHandmade  

梅を干す。【3日目】

d0135814_13252188.jpg
 今日から本格的に梅を干していきます。一緒に漬け込んでいた「しそ」も干して、「ゆかり」を
 作ります。好みで干す加減を調整していきます。どんな梅干になるか、出来上がりが楽しみ。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
[PR]

by usagihappy7 | 2008-07-23 13:29 | うさぎHandmade  

梅を干す。【2日目】

d0135814_13511456.jpg
                      今日もお日さんギラギラ。梅を干すには最高の日です。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
[PR]

by usagihappy7 | 2008-07-22 14:18 | うさぎHandmade  

梅を干す。【1日目】

d0135814_1325258.jpg
    梅雨もあけて天気もイイので、漬けておいた梅を干しました。
                             お日さんの恵みをいっぱい浴びるんだよ~。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
[PR]

by usagihappy7 | 2008-07-21 13:28 | うさぎHandmade  

優しい味。

d0135814_17471072.jpg







お義母さん自家製きゅうりQちゃん。
優しい味がして大好きなんです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
[PR]

by usagihappy7 | 2008-07-10 17:50 | うさぎHandmade  

梅干、しそ投入。

しそを塩もみしてアクを出して、
梅の中に入れます。
d0135814_2158079.jpg

                                       しそで色を付けます。
                                       うまく色が付くといいな。
[PR]

by usagihappy7 | 2008-06-30 22:01 | うさぎHandmade